明日のケーキの仕込み。スポンジ、かなり上出来!こりゃー、幸先よし!クリームチーズとレモン果汁、自家製レモンリキュール「リモンチェッロ」を香付けに加えて生クリームを合わせる。少し酸味のきいた爽やかなクリームに、伊予柑をの …
月別アーカイブ: 2010年1月
上手くいかない試作が続く。
レモンケーキの試作は地味に続く。うーん、あと一歩というところだったのに、また5歩くらい後ろに戻っちゃった感じ。レモンの皮のすりおろしを入れるのではなく、自家製レモンリキュール(リモンチェッロ)とレモン果汁を入れたら、香 …
出来たて伊予柑マーマレードでおやつ。
今日は、割と早目に柑橘仕事が切り上げられた。マーマレードは下処理に時間はかかれど、煮る時間はそんなにかからない。レモンケーキとトリュフの試作が出来るなーっと、ひと息。出来たての伊予柑マーマレードと、先週のタルト用に煮た …
金柑&伊予柑に明け暮れる。
柑橘づいている日々なので、肩と腰がそろそろ悲鳴をあげはじめた。明日は日が暮れるまでには、柑橘仕事は終える事にしよう。 1月31日からウェブショップで受付開始の金柑ジャム。今日でやっと10キロ分の加工を終えた。一気には …
バレンタイン商品のお知らせ。
バレンタイン限定商品の訂正のお知らせ:バレンタイン限定のこちらの詰め合わせ、個数と金額に間違いがあり、修正をしました。22個入り4830円です。お客様からのお問い合わせで間違いに気付いた次第で、お恥ずかしい限り。申し訳 …