6月後半の2週分、お店をお休みするので、その間に冷蔵庫や冷凍庫の掃除をする為に、今は冷凍庫のパンを消費すべく、パン屋さんに行くのを我慢しているところ。日々のパン屋さんやお菓子屋さんでの消費で小さな幸せを感じているので、買っちゃいけないというのは、結構な苦行なのですねぇ。
sloの山食でバタートースト、サラダ、茹で卵。
kursのクロワッサンに粒あん、伊予柑ヨーグルト。
&Breadの山食でピザトースト、苺ヨーグルト。
&Breadの角食でバタートースト、キャベツの巣ごもり卵、伊予柑ヨーグルト。
おうちぱんの食パンでキャベツと自家製ハムのホットサンド、伊予柑ヨーグルト。
bagle designKのモチベーグルでハムレタストマトサンド、パインオレンジヨーグルト。モチベーグル、スライスするのに包丁にねっちりくっつくくらい餅。柔らかいので、食べやすくてリピートしている。
&Breadの山食トースト、メルゲースと野菜のスープ、パインヨーグルト。かわきたで買ったメルゲースは羊入りなので、ちょっとクセがあるのだけど、刻んで野菜たっぷりのスープに入れたらアクセントになって美味しい。