無事にウェブショップの発送が終了。いやー、バタついたーー。ミンスパイ、毎年作ってるし大丈夫ーーっと思ってたら、生地作って1時間寝かせる、ってレシピに冷や汗(寝かせない)レシピと思い込んでいた)。焼きあがって冷まして、袋詰めしてラベル貼りして、ボックスに8種類詰め合わせする、までの作業が予定より2時間近くずれ込んで、最後にヤマトさんに引き渡したら、疲労感がどっと。レシピの確認しなかった私のミスだったけど、ちゃんと美味しいの作れたので晴れやかな気持ち。来週分もたくさんご注文頂いてるので、来週はもっとスムーズにいけるように準備せねば。
自作の高加水フォカッチャでチーズと茄子ミートソースのパニーニ、ベビーリーフと林檎のサラダ。サラダは塩とオリーブオイルだけだけど、林檎が美味しいやつだったから良いサラダになった。
クルスのパンショコラ、ぶどうヨーグルト。
クルスのパンドミでアボカドチーズトースト、シャインマスカットヨーグルト。
ボンボランテの塩味のパンでアジフライサンド。珍しく、トーストしないでサンドウィッチ。レンチンしたキャベツの千切りとアジフライのみで、マヨネーズととんかつソースで味付け。ブランチだったけど、美味しかったー。
天狗堂のレーズンブレッドでバタートースト、ぶどういちじくヨーグルト。
ボンボランテの塩味のパンでバタートースト、マッシュルームとチーズのオムレツ、トマトサラダ、シャインマスカットヨーグルト。
和栗のクロワッサンザマンド、ぶどうイチジクヨーグルト。コストコのクロワッサンと、カフェのお菓子に使って余った和栗のアーモンドクリームと渋皮煮で、クロワッサンザマンド。めっちゃ美味しかった。