11月25日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月25日(金)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、栗と粒あんのロールケーキ、柿とラムレーズンとシナモンの焼きタルト、タルトタタンです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チョコレートフルーツケーキ、洋梨といちじくとキャラメルのケーキ、和栗のケーキです。ゆずケーキは明日のみで、土曜からはミンスパイ焼く予定です。

 袋詰めの焼き菓子は、きなことホワイトチョコのフィナンシェ、ごまショートブレッド、きなこスノーボール、チーズと黒胡椒のクッキー、オートミールクッキー、ピスタチオクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。シュトーレンもあります(ハーフサイズと、1本の2種類)。

 ウェブショップでは12月7日(水)発送分のシュトーレンと焼き菓子詰め合わせボックスの受付開始します。今回の焼き菓子詰め合わせボックスの内容は、蜂蜜ジンジャーブレッド、キャラメルラムレーズンフィナンシェ、ごまショートブレッド、チーズと黒胡椒のクッキー、ピスタチオクッキー、スノーボール、チョコとシナモンとクルミのクッキーです。この焼き菓子ボックスの内容は12月7日(水)、12月14日(水)の2週のみです。12月21日(水)は焼き菓子ボックスの発送はありません。2023年は1月3日(水)発送で福袋happy bagの発送が出来たらいいなーっと思ってるのですが、ちょっと材料の仕入れなどを調整して、出来そうだったらやる、という感じで、出来なかったらスイマセン、という感じです。カフェでの福袋の販売は今年の12月30日(金)からの販売にする予定です。12月30日(金)~1月2日(月)まで営業しますので、その間に販売したいと思います。

 昨日、今季初のシュトーレンの発送が始まって、シュトーレン作りも本格的に始まりました。ピール類やラム酒漬フルーツ、中に入ってるローマジパンも自家製です。

 シュトーレン作ってるとシナモンやバターや色んな匂いがして、すごーく幸せな気持ちになります。

 焼きあがったらラッピング。工程が多いし、出来上がるまでに時間もかかるお菓子だけど、仕上がると凄く達成感があるので、楽しんでクリスマスまで作り切りたいと思います。

 そして、このお店になって初めてのタルトタタン、やります。今週は紅玉で。来月はグラニースミスでやる予定です。オーダー頂いてからタルト生地と合わせるので、冷蔵ケースにはありません。梅田のほななでやってた頃は大きいのをどーんと焼いて切り分けてたのですが、せっかくのイートイン限定メニューなので、こういうタイプにしました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA