今日は祝日なんですね。発送業務の後、店内の掃除と、1週間分の食事の作り置きと、明日の仕込みの段取りしたら、もう真っ暗。一日が早いよー。
梅大葉スパゲティ、イワシ大葉焼き、サラダ。実家から貰った梅干しが全然減らないので、意識して使ってみる事に。
イワシの大葉焼きは、開いた半身に大葉を重ねてクルクル巻いて楊枝で止めて、フライパンで焼いただけ。味付けは塩コショウのみ。残りは甘辛味で、ご飯と食べる予定。
トウモロコシご飯、イワシとシメジの甘辛炒め、キュウリの酢の物、味噌汁。
牛丼卵入り、キュウリの酢の物、じゃこ万願寺、味噌汁。牛丼は頂き物のレトルト。
ピザ、サラダ。冷凍しておいた手作りピザ生地は、一次発酵まで済んでるものなので、解凍したら伸ばさなくちゃいけないんだけど、お店の営業日は、閉店時間1時間半前くらいに冷凍庫から出すので、最後の1時間くらい「今日のピザ、何乗せようかなー」と思いながら楽しく営業してる。
雑穀赤米ご飯、ヤンニョムチキンにキャベツ、じゃこ万願寺、キュウリとワカメのサラダ、味噌汁。
雑穀赤米ご飯、トマトすき焼き、キュウリとワカメのサラダ、味噌汁。
枝豆と塩昆布のおにぎり、葱入り卵焼き、じゃこ万願寺、キュウリとワカメのサラダ、味噌汁。