10月7日(月)のカフェ、まだまだ暑い一日でしたが、ご来店頂きました皆様、有難うございました。気温の高さもあってか、今日はケーキがかなり残ってしまったので、実家に引き取ってもらってからの帰宅。なかなか悩ましいところですが、これから寒くなったら徐々にお客様も増えてくれると期待して、乗り越えねば。
タルトタタン、カフェにて裏返すので、ドキドキ。めっちゃめちゃ良い出来!!残ってしまったのが勿体無いくらいの出来映えで、嬉しくって冷蔵庫から出す度にニマニマしてしまいました。紅玉の甘酸っぱさがしっかり出て、美味しかったです。
単品はクリームとキャラメルソースを。タルトタタンは、今までフジやピンクレディで作りましたが、やっぱり紅玉が一番いい感じに仕上がります。ので、これからは紅玉の時だけに作ろう、と思います。
芋栗かぼちゃのクランブルチーズケーキ。これも凄い良い出来!!迷われてる方には、チーズケーキ美味しいですよ、と言ってしまう程。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは洋梨&木苺。ケーキはあまり減らなかったけど、スコーンのご注文は多かった今日。来週は連休カフェ、まだ暑そうだなー。