11月26日(土)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月26日(土)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、栗と粒あんのロールケーキ、柿とラムレーズンとシナモンの焼きタルト、タルトタタンです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、チョコレートフルーツケーキ、洋梨といちじくとキャラメルのケーキ、和栗のケーキ、ミンスパイです。

 写真は和栗のケーキ。残り少なくなってきた和栗ですが、今回はふんわりとしたビクトリアスポンジに蜜煮と渋川煮を刻んで加えました。
 今日は、ご来店の多い一日で、天神さんの帰りに寄って頂いた方もいらっしゃり、有難かったです。

 チョコレートフルーツケーキは、溶かしたチョコレートとココアを加えたケーキ生地に紅玉、ラムレーズン、柚子ピールを加えて作ってます。ドライクランベリー入れても良かったかなー。美味しく出来てて、嬉しい。

 柿とラムレーズンとシナモンの焼きタルトは、今日の一番人気でした。前日にキャラメルソテーして、一晩キャラメル味をしみ込ませた柿とラムレーズンを、シナモン入りのアーモンドクリームの上に乗せていきます。

 みっちり乗せてクランブル乗せて焼きます。焼きあがるとねっちりと干し柿っぽくなった柿が、シナモンの香りとラムレーズンと良く合って、来年も絶対作ろうーっと思いました(もう来年の話)。

 地味な見た目ですが、たくさんご注文頂いて嬉しかったです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA