雪の降る中、工房で。

 朝からずっと雪。最高気温は4度だそうな一日。工房は風が無い屋外という感じの気温なので、すっごく寒い。でも、チョコ作業には向いているのです。5キロのチョコ、使いきったり!トリュフ用のセンターガナッシュを作ったところで底が見えた。ビスコッティを作って、ワタシが5粒つまんで終わり。工房中がチョコレートの匂いでいっぱい。赤いミキサーの隣の箱が、チョコレート5キロ。カカオバリーのミ・アメール。この箱が来た時、いつ使い終わるんだろう?と思ったものだけど、全然もたなかった。明日、1キロ到着するのでそれでトリュフのトランペ(ガナッシュのコーティング)する予定。それも使い終わりそうなので、バレンタインのカフェ用に追加で1キロ注文(キャラメルチョコタルトにしようかと試作中)。いやー、凄い消費量。しかし、明日のトランペがチョー不安。

 ウェブショップの焼き菓子、バレンタインスペシャルボックスに入るハートクッキー。ハートのお菓子は作ってると幸せになりますねぇ。

 焼き上がりましたーー。いやー、全然終わりませんよ。近道は無いのです、一歩一歩頑張りましょう。月曜カフェのトリュフも仕込んでます。14日のバレンタインにトリュフが作れるかどうか、ちょい不安(どーも、ミルクチョコが足りなそう)なので、確実にある8日(月)のカフェで是非。柚子、ラムレーズンを2個ずつ入れた4個セットを販売予定でっす。

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