チョコ味のグラノーラ。

 寒かったー。でも今日はかなりみっちり頑張ったので、充実感。焼き菓子も色々と仕込めたし、ジャムの試作も出来た。試作をするとそれだけ試食があるって事で、何だか常にお腹いっぱいの一日だったけど、まぁ冬だし脂肪を溜め込むのも自然の摂理という事で。
 朝ごはんは先週焼いた「青りんごとブルーベリーのクランブルマフィン」とパインと苺、チョコバナナグラノーラ。

 ココアコーティングしたチョコ味のグラノーラにはホールのアーモンド、ココナッツ、くるみ、ドライバナナを合わせてみた。ホールのアーモンドの歯ごたえとパリパリのドライバナナの食感が楽しい。美味しい美味しい。朝ごはんよりオヤツにいいかも。でもやっぱりレーズンかドライクランベリーか、そういう噛むと甘さが出るものが必要かなー。グラノーラは3種類くらい作って夏頃販売したいと思っているのだけど、チョコ味グラノーラはバレンタインのカフェで出してもいいかもーっと思い、ちょっと来週も試作をしてみるつもり。刻んだチョコを入れてもいいけど、そうすると夏に販売するのが難しくなりそうだし、むー、迷うところ。牛乳を入れて食べるのだけど、チョコ味はコーティングのココアがちょっとずつ溶け出して、最後ミロっぽい飲み物になって、2度美味しかった。

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