さー、明日はもう仕込みの日。いちじくが手に入ったらカフェのメニューに入れたいけど、どうかなー。いつも木曜の買出しはドキドキです。そろそろ黄金桃も出てくる頃、楽しみだなー。
チキンとキノコのマスタードクリーム煮、焼いたジャガイモとズッキーニ、サラダ。
カフェで余った生クリームを使って、粒マスタードと鶏モモ肉、きのこをさっと煮た。ちょっとクドイかなと思って塩レモンを刻んで入れたら美味しかった。仕上げにたっぷりの黒コショウ。鶏モモ1枚分だったので、余ったものは次の日に。
次の日は茹でたブロッコリーとトマトを加えて、クリームトマト煮にして、味を買えて食べ切る。一皿料理が多くなるのは、あんまり良くないと思いつつ。
ピザとサラダ。ジャンクですけどね、ピザ生地もトマトソースも手作りですから、まぁいいでしょう。
焼きソバ。豚バラ肉たっぷり、野菜もたっぷり。汗かいた日に山盛りの焼きソバとジンジャーエール、最高です。
冷蔵庫の余り物、全部入れちゃえナポリタン。いいベーコンとパルメザンを使えば、それなりに美味しくなる。
アボカドディップとフラットブレッド、サラダ。サラダにはマグロのカマ焼をほぐしてたっぷり乗せてみる。マグロのカマ焼、鮮魚コーナーで美味しそうに焼かれてたので。めちゃくちゃ美味しかった。
餃子とサラダ。サラダはトマトと黄パプリカのみ。ご飯とお味噌汁を用意する気力無かったので、餃子を2.5人前にして。サラダも餃子のタレも酢が入るので、もうちょっと考えたら良かった、と食べながら後悔。餃子が上手く焼けたので、それだけで良し!夏は餃子とピザ欲が上がります。
頂き物色々。のクローバーは??
iPhoneで検索してみるのですが、何軒か出るのですが
室町通五条下る大黒町でしょうか?
あと気になるの、丸の内のエシレ…今年ようやく9月に東京に行きますが、夜行バスに乗って舞台を見て夜行バスに乗って帰るので、回れるかわからないですけどエシレ気になる。
けんじさん、クローバーは仰る通り、室町五条のお店です。緑煉瓦の外観がレトロな感じで、私も前はよく通るのですが、お菓子を頂いたのは初めてでした。エシレはブリックスクエアという複合施設っぽいところにあるのですが、置いてある商品は違うようですが、大阪の阪急百貨店の中にもあります。東京は色々なお店があるので、行くお店を決めるのが大変ですよねー。楽しい東京滞在になるといいですね!