朝ごはん色々。

 昨日の夜は割と大きな地震で、その前々日にも揺れたので、最近多くなってきた事に少し、気を付けながら、片付けをする。うちは冬は石油ストーブなので、これからの時期はその辺はちょっと安心。4月の始めの地震の時はシャワー中だったので、めちゃくちゃ焦ったもんなー。
 ブレッドプディング、林檎ヨーグルト。

 冷凍庫の中で忘れ去られていた、カンパーニュやその他パンの端っこたちを卵液に漬けて、しばらく放置して、オーブンへ。マーマレードとキャラメルをかけて仕上げ。大満足の朝ごはんでした。

 成城石井のプレッツェルロールでキャベツと卵とソーセージとチーズのサンド、林檎ヨーグルト。

 アカネベーカリーの食パンで粒あんクリームトースト、林檎グラノーラヨーグルト。

 アカネベーカリーの食パンでハムチーズ野菜トーストサンド、苺メレンゲヨーグルト。

 ベーカリーukiのレーズンパン、アカネベーカリーのクロワッサン、オレンジヨーグルト。ホイップした生クリームがまだ余っていたので、ホットチョコレートに乗せる。クロワッサンをホットチョコレートに浸しながら食べるのが最高。

 アカネベーカリーのパンで苺サンド。クリームはピスタチオペースト入り。端っこ落としたら、カットする時崩れたんだけど、結局端っこも食べたから、そのまま半分にカットすれば良かった。

 ガロパンのカンパーニュ、キャベツの巣ごもり卵、焼ソーセージ、りんごヨーグルト。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA