昨日の夜は割と大きな地震で、その前々日にも揺れたので、最近多くなってきた事に少し、気を付けながら、片付けをする。うちは冬は石油ストーブなので、これからの時期はその辺はちょっと安心。4月の始めの地震の時はシャワー中だったので、めちゃくちゃ焦ったもんなー。
ブレッドプディング、林檎ヨーグルト。
冷凍庫の中で忘れ去られていた、カンパーニュやその他パンの端っこたちを卵液に漬けて、しばらく放置して、オーブンへ。マーマレードとキャラメルをかけて仕上げ。大満足の朝ごはんでした。
成城石井のプレッツェルロールでキャベツと卵とソーセージとチーズのサンド、林檎ヨーグルト。
アカネベーカリーの食パンで粒あんクリームトースト、林檎グラノーラヨーグルト。
アカネベーカリーの食パンでハムチーズ野菜トーストサンド、苺メレンゲヨーグルト。
ベーカリーukiのレーズンパン、アカネベーカリーのクロワッサン、オレンジヨーグルト。ホイップした生クリームがまだ余っていたので、ホットチョコレートに乗せる。クロワッサンをホットチョコレートに浸しながら食べるのが最高。
アカネベーカリーのパンで苺サンド。クリームはピスタチオペースト入り。端っこ落としたら、カットする時崩れたんだけど、結局端っこも食べたから、そのまま半分にカットすれば良かった。
ガロパンのカンパーニュ、キャベツの巣ごもり卵、焼ソーセージ、りんごヨーグルト。