3月19日(月)のカフェを終えて。

 3月19日(月)のカフェ、たくさんのご来店でヒヤアツなメニューの為、一人アタフタした一日でしたが、お客様に恵まれとっても幸せな3周年カフェでした。たくさん「おめでとうございます」と言って頂き、何と言うか、もう自分の誕生日の500倍くらい嬉しいですね(笑)。ご来店頂いた皆さま、有難うございました!
 本日のケーキは「チョコレートケーキ&自家製苺アイス」。苺の粒々の存在感が濃いチョコ味を相手にしても負けませんよー。チョコレートケーキは上面がサクっとして、温めるとフワっとホロっとした食感で美味しかったです。あ、旗は付け忘れ多数でした、申し訳ございませんでした。ケーキの温め具合を気にしつつ、温めあがった時を見計らってアイスを盛り、溶けないように急いで持っていく。多分、普通に出来なきゃいけない事なんだろうけど、いつもの3倍慌てます(笑)。で、運ぶ途中で「旗ー!」とか「ナンバークッキー!」とか、引き返す事数回。3年経っても、あんまり成長してない気がしないでもないけど(笑)、でも、初めの一年はアイス出せなかったしね、と。
 単品は完売でしたが、ハーフサイズは最後のお客様までお出しする事が出来て、良かった。ちょっと原価的にはフンパツ気味だったけど、えぇ、3周年ですから!ホントはプレゼントクッキーでも焼こうかと思ったけど、絶対渡し忘れ起こるし、それならちょっと豪華な感じで、と。

 SUGAR TOOTH SETの写真は無いのです(笑)。だってSUGAR TOOTH SETにはスコーンという温めるアイテムが更に1個増える訳ですから、もうその辺はご想像にお任せして、トライフルの単品。今日はトライフルにもナンバークッキー付けちゃいましたよ。

 3周年ロゴはチラっと。来週、正面からの全貌を写真に収めたいと思います。桜スコーンはたっぷり焼いていきましたが、最後に1個残すのみ。その他、フィナンシェやサブレもたくさん旅立っていきました。来週も桜シリーズ、たっぷり焼いていこうと思います。

 やっと来れましたー、という嬉しいお言葉と一緒に頂き物まで。有難うございます。可愛いクマのストラップとらぽっぽのお菓子。そして、素敵メッセージも。らぽっぽの袋を手に芋だー、芋だーと小躍り(笑)。

 断面図、素敵。クリームチーズかな、が入ってて、外側のパイ生地のバター臭とあいまって、一気食いです。ご馳走様でした!

 「3周年おめでとうございます」のお言葉とともに、頂いたティッシュケース。花粉症マックスなワタシへの愛を感じます(笑)。この苦しい時期を、華やかなティッシュケースで乗り切りたいと思います!有難うございました!
 皆さんに感謝する日なのに、ご来店頂いた上に、頂き物までしちゃう図々しい店主ですねぇ。でも皆さん、是非手ぶらでお越し下さいませ!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA