7月18、19日のカフェを終えて。

 怒涛の連休営業が終わりました。明日はゆっくり寝たいと思います。今週は、やっと疲れを癒せるスケジュールとなりそうです。
 18日(日)の本日のケーキは「パッションフルーツメレンゲタルト」。単品はこんな感じです。サクサクのメレンゲと香り高いパッションフルーツのクリームが好相性。パッションフルーツクリームは固まるギリギリの柔らかさで、カットすると少し崩れるくらい。たっぷりパッションフルーツの果汁を加えているから、かなり柔らかめになった。2カットくらいは一気に食べれそうなくらい、好きな味。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはあんず&パッションフルーツ。今回のトライフルは桃とフレッシュブルーベリー。18日はかなりゆったり目で、一人で回せたかなーっという感じだったのだけど、昼過ぎからは徐々にお客様も増えてほっ。ヘルプのきりちゃんにもお世話になりました。

 19日のケーキは「あんずのベイクドチーズケーキ」。単品にはスプーンクッキー付き。あんずソースとクリームで飾りました。

SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはキウイ&レモン。19日は、満席状態の時間も多く、スコーンは15時過ぎに売り切れ、本日のケーキも16時過ぎに売り切れてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしました。前日の倍近いお客様のご来店に、同じ量の仕込みで挑んでしまい、しまったーーっと。いつもよりたくさんのお客様とお会い出来、とても嬉しい2日間でした。
ご来店頂きました皆さま、有難うございました!!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. こんふぃちゅーるさん、ご来店有難うございました!ご来店された方がサイトで紹介して下さってる事で、色んな方に知ってもらえるのはとても嬉しいです。また、機会があればぜひ、ご来店下さいませ!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA