11月30日(月)のカフェ、本日のケーキ「みかんチーズケーキ」の単品はこんな感じ。みかんソースでハートを描いたデコレーションです。こっくりとしたチーズケーキにすっきりした甘さのミカンソースが好相性。販売しているみかんジ …
月別アーカイブ: 2009年11月
11/30のカフェの仕込み。
明日11/30(月)のカフェの週替わりのケーキは「みかんのチーズケーキ」。三皿園さんの有機みかんを使ったチーズケーキ。以前カフェでお出しした、マロンチーズケーキとほぼ同じ配合のチーズケーキベースを使う。ベイクドチーズケ …
ウェブショップ受付のお知らせ。
ウェブショップにて、12月9日(水)出荷分の焼き菓子&スコーン受付開始しました。今年の焼き菓子発送は12月9日(水)、23(水)のみとなります。1月からの焼き菓子お楽しみBOXの内容は、変更になります。内容が決まり次第、 …
新作ジャムとクッキーの試作。
新作ジャムも来週から徐々に出ていく予定。まず第一弾は洋梨バニラジャム。山形産の有機ラ・フランスと、無農薬バニラビーンズを合わせた、香り高いジャムです。 一つ一つ追熟をチェックして、香りが出て、少し柔らかくなったものだ …
ウィーン芸術を堪能。
昨日の夜中のメールと今朝の電話、ものすごーっく腹立たしい内容で、もうもうもう!と、珍しくムシャクシャして、苛々が止まない。どうしてもやらなくちゃいけない事務作業をぱぱっとこなし、ジャムのシール貼りや棚卸は夜やる事にして …