8月25日(日)のメニュー。

2019 年 8 月 24 日 土曜日 18:43

タルト 8月25日(日)のメニューは、イートイン限定メニューが黄金桃とカスタードのレアチーズケーキ、いちじくの焼タルト、マロンパフェです。パンケーキメニューがマロンスペシャル(マロンクリーム、マロン餡、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。和栗にはまだ早いのでマロンパフェとパンケーキのマロンスペシャルに使うのは、イタリア産のマロングラッセで作るマロン餡と、フランス産のマロンペーストで作るマロンクリームで作ります。
 カウンター上の焼き菓子は、キャラメルバナナブラウニー、ブルーベリーとホワイトチョコのココナッツスコーンです。
 写真はいちじくの焼タルト。いちじくジャムとお花のクッキーを添えてお出ししています。

トレイベイク 今日はゆったりペースでしたが、フレッシュプルーンのトレイベイクは夕方で完売。生のプルーンがもう終りかなーっという感じです。明日はありませんが、明日は長野のブルーベリーを使ってスコーンを焼きます。明日も10時~18時までお待ちしています!

8月24日(土)のメニュー。

2019 年 8 月 23 日 金曜日 18:48

レアチーズ 8月24日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが黄金桃とカスタードのレアチーズケーキ、いちじくの焼タルト、マロンパフェです。パンケーキメニューがマロンスペシャル(マロンクリーム、マロン餡、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。和栗にはまだ早いのでマロンパフェとパンケーキのマロンスペシャルに使うのは、イタリア産のマロングラッセで作るマロン餡と、フランス産のマロンペーストで作るマロンクリームで作ります。
 カウンター上の焼き菓子は、キャラメルバナナブラウニー、フレッシュプルーンのトレイベイクです。カスタード入りなのでちょっとババロアっぽい仕上がりです。

いちじく いちじくの焼タルトは、城陽産のいちじくをたっぷり乗せてブラウンシュガーをパラっとふって焼きました。ジューシーでねっとり甘いイチジク、焼くと更にいちじくの甘さが引き立ちます。

タルト サクサクのタルト生地とアーモンドクリーム、いちじくというシンプルなタルトですが、季節の味、という感じで美味しいです。明日も10時~18時までお待ちしています!

8月23日(金)のメニュー。

2019 年 8 月 22 日 木曜日 17:56

いちじく 8月23日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが黄金桃とカスタードのレアチーズケーキ、いちじくの焼タルト、マロンパフェです。パンケーキメニューがマロンスペシャル(マロンクリーム、マロン餡、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。和栗にはまだ早いのでマロンパフェとパンケーキのマロンスペシャルに使うのは、イタリア産のマロングラッセで作るマロン餡と、フランス産のマロンペーストで作るマロンクリームで作ります。
 カウンター上の焼き菓子は、いちじくマフィン、キャラメルバナナブラウニーです。袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、新生姜ケーキ、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ショートブレッドです。

 いちじくジャムは今週煮て、次週のカフェから販売出来ると思います。お天気はまた微妙な感じですが、明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!