11月26日(日)のメニュー。

2017 年 11 月 25 日 土曜日 19:40

りんご 11月26日(日)のメニューは、イートイン限定メニューがお芋と小豆のディプロマット、ゆずりんごチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、コーヒーラムレーズンバナナケーキ、ピーナッツバターブルーベリーケーキ、洋梨と木苺のクリームチーズケーキ、キャラメルりんごケーキです。
 写真はカラメルりんごケーキ。キャラメルソテーした紅玉を使ったアップサイドダウンケーキです。もうちょっとで紅玉が終って、12月からはグラニースミスに変わるかなーという感じ。林檎は酸味があって固いのが好きなので、グラニースミスも楽しみだけど、紅玉が終るのもちょっと楽しい。

トライフル 洋梨とチョコのトライフルは、チョコスポンジにバニラビーンズ入りのカスタード、ラフランスのコンポートを重ねてます。洋梨型のクッキーを乗せてお出ししてます。

ディプロマット ディプロマットは焼き芋にしたさつま芋と自家製つぶ餡、フルーツケーキをさつま芋ペースト入りのカスタード生地と合わせたスポンジプリンのようなお菓子です。小豆やラムレーズンがこんなに合うなんてー、とちょっとビックリしますよー。

カウンター コーヒーラムレーズンバナナケーキは、苦めのコーヒーアイシングで仕上げました。洋梨と木苺のクリームチーズケーキはイートインでのご注文も多かったです。明日も10時~18時までお待ちしています!

11月25日(土)のメニュー。

2017 年 11 月 24 日 金曜日 19:19

チーズケーキ 11月25日(土)のメニューはイートイン限定メニューが、お芋と小豆のディプロマット、ゆず林檎チーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、洋梨と木苺のクリームチーズケーキ、コーヒーラムレーズンバナナケーキ、キャラメルりんごケーキ、りんごいちじくマフィンです。
 写真は、ゆずりんごチーズケーキ。ゆずの皮で香りづけしたチーズケーキ生地にゆず果汁とゆず皮でコンポートした林檎がたっぷり入ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!

11月24日(金)のメニュー。

2017 年 11 月 23 日 木曜日 18:33

焼き芋 11月24日(金)のメニューはイートイン限定メニューが、ゆずりんごチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、お芋と小豆のディプロマット、テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、キャラメル林檎ケーキ、洋梨と木苺のクリームチーズケーキ、コーヒーラムレーズンバナナケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、きなこスノーボール、チョコナッツクッキー、ゆずメレンゲです。
 ディプロマットに使うさつま芋をオーブンで焼き芋に。前日でストーブの上で焼いても良かったかなー。これが、めちゃくちゃアタリのお芋だった。ディプロマットに使った残りは勿論そのまま頂きました。

フルーツケーキ お芋と小豆のディプロマットは、フルーツケーキや自家製のつぶ餡、さつま芋を使ったスポンジプリンのようなお菓子です。口に入れる場所によって、フルーツケーキのクルミの食感や、つぶ餡が出てきて楽しいお菓子です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!