年末年始営業のお知らせ。

2019 年 12 月 3 日 火曜日 10:24

年末
12月27日(金)10時~18時
12月28日(土)臨時休業
12月29日(日)10時~18時
12月30日(月)10時~18時
年始
1月3日(金)10時~18時
1月4日(土)10時~18時
1月5日(日)10時~18時
1月6日(月)10時~18時

12月28日(土)は勝手ながら臨時休業とさせて頂きます。
年内はこちらのお知らせがトップに表示されます。

12月9日(月)のメニュー。

2019 年 12 月 8 日 日曜日 18:49

洋なし 12月9日(月)のイートイン限定メニューは、紅まどんなとチーズクリームのロールケーキ、焼き芋プリン、苺とホワイトチョコの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、洋梨と木苺とホワイトチョコのケーキです。追加で何か焼くかもです。
 写真は追加で焼いた洋梨と木苺とホワイトチョコのケーキ。ラフランスを生のまま焼き込んだので、香りが爽やかです。相性の良い木苺とホワイトチョコを合わせました。明日もあります。

マフィン マフィンは、焼き芋と粒あん。今日はラスト、マフィンが完売。その他のカウンター上の焼き菓子もどんどん減っていったので、追加で洋梨と木苺とホワイトチョコのケーキを焼きました。マフィンはイートインでのご注文も多かったです。イートインでは少し温めてお出ししました。

ロールケーキ 紅まどんなとチーズクリームのロールケーキは、具を入れ過ぎてロールケーキ用のケースに入らないーーというくらい、でっぷりした仕上がりに。紅まどんなのプリプリの実がたっぷり入っています。明日も10時~18時までお待ちしています!!

12月8日(日)のメニュー。

2019 年 12 月 7 日 土曜日 18:59

チョコレート 12月8日(日)のイートイン限定メニューは、紅まどんなとチーズクリームのロールケーキ、焼き芋プリン、苺とホワイトチョコの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、林檎といちじくのケーキ、焼き芋と粒あんのマフィンです。追加で何か焼くかもです。
 写真はチョコレートレイヤーケーキ。いつも人気のお菓子です。今日はまんべんなくのご来店だったので、あっという間の18時でした。途中でお菓子も焼きつつ、空になったラム酒漬のレーズンやプルーンの瓶を洗って乾かして、来年分のシュトーレン用にまた漬けたりして、あぁ今年も結構シュトーレン焼いてるなぁと。と言っても、あと2週くらいで終わってしまうのだけど。

プリン 焼き芋プリン。さつま芋はシルクスイートを使っています。

焼き芋 雲のクッキーを添えてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!!

12月7日(土)のメニュー。

2019 年 12 月 6 日 金曜日 18:58

いちじく 12月7日(土)のイートイン限定メニューは、紅まどんなとチーズクリームのロールケーキ、焼き芋プリン、苺とホワイトチョコの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、林檎といちじくのケーキ、ファーブルトンです。
 すっかりめっきり寒くなって、カフェの暖房もマックスで営業しております。果物が一気に届いて冷蔵庫がマックスなのだけど、ちょっとずつ減っていくのもまたモチベーションにもなるのです。長野県からグラニースミスも届いたので、次週は青りんごのパイかタルトだなー。レモンも届いたので、柚子がちょうど来週で終わりそうーっと思っていたところだったので、これで安心。写真は紅玉と城陽産のいちじくを使った、りんごとイチジクのケーキ。紅玉もいちじくも終わりなので、相性の良い組み合わせのこのケーキも最後かなーっと。

 ウェブショップでは最後のシュトーレン発送分を受け付け開始しております。クレジットカードのご利用も可能となりましたので、ぜひこの機会にご利用下さい。

苺 苺とホワイトチョコの焼きタルトは、今日の一番人気でした。サクサクのタルト生地に刻んだホワイトチョコをたっぷり、生の苺もたっぷり乗せて、上からクランブルを散らして焼きました。

スティッキートフィー スティッキートフィープディングも美味しく出来ています。明日も10時~18時までお待ちしています!