2月22日(金)のメニュー。

2019 年 2 月 21 日 木曜日 18:41

紅玉 2月22日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが、温かい柚子りんごパイに自家製バニラアイス、焼き芋とつぶ餡のベイクドチーズケーキ、キャラメル洋梨タルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、コーヒー&ウォルナッツケーキ、国産ネーブルとクリームチーズのケーキ、チョコバナナマフィン。
 ゆずりんごパイの林檎は紅玉を使用。ゆずの皮と果汁で香りを付けた紅玉のコンポートをたっぷりサクサクのパイ生地に挟みます。ご注文頂いてから温めますので、少しお時間かかります。
 袋詰めの焼き菓子は、チョコレートフルーツケーキ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、きなこスノーボール、ごまクッキー、子豚クッキーです。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

夕飯色々。

2019 年 2 月 20 日 水曜日 18:20

夕飯 気温の高い一日で、春へのカウントダウンに入ったなーっという気がします。灯油生活もあとひと月くらいかなー。今のうちにコンデンスミルク缶のトフィーも作っておこう。
 雑穀ご飯、肉豆腐、納豆、キムチ3種と納豆、豚バラ大根、煮豆、味噌汁。チマチマと小さいおかずの揃う食事が嬉しい。キムチは成城石井の、ちょっと高いけど、賞味期限短いけど、美味しい。煮豆と豚バラ大根はストーブ上調理。

夕飯 雑穀ご飯、野菜炒め、納豆、キムチ3種と納豆、豚バラ大根、煮豆、味噌汁。前日とほぼ同じで、肉豆腐が野菜炒めに変わっただけ。

夕飯 厚揚げと菜の花のグラタン。

夕飯 きつね丼、味噌汁、浅漬け。

夕飯 すきやきうどん。

夕飯 すきやき丼、味噌汁、浅漬け。チマチマおかずの夕飯が食べたいのに、こういう食事をかき込む事が多い仕込み山盛りの日々。

夕飯 シーフードとキノコと菜の花のクリームスパゲティ、サラダ。

朝ご飯色々。

2019 年 2 月 19 日 火曜日 18:47

朝ご飯 確定申告提出!偉いぞ、私。という事で、明日は羽を伸ばして、仕事をしない事にします。あぁ、頑張った。来週の定休日は買出しすら行けそうにないくらい、ちょっと詰まってるので、絶対今週に出したかったのです。机の上がカオスだけど、感無量。今年は毎月コツコツ入力しないと(と毎年思う)。

 自作角食のバタートースト、オムレツ、サラダ。

朝ご飯 D&Dで買ったポルチーニと栗のパイ、サラダ、かぼちゃと人参のスープ。

朝ご飯 フリップアップのベーグル、フルーツヨーグルト。

朝ご飯 自作パンに和栗ペーストサンド、マネケンのワッフル、フルーツヨーグルト。

朝ご飯 塩パン、サラダ、カボチャと人参のポタージュスープ、いちじくクルミヨーグルト。

朝ご飯 カフェで余ったマフィン、自作パンで餡バターサンド、いちじくキウイヨーグルト。

朝ご飯 カフェで余ったお菓子、洋梨ヨーグルト。