1月20日(月)のメニュー。

2020 年 1 月 19 日 日曜日 19:37

ロールケーキ 1月20日(月)のイートイン限定メニューは国産レモンと蜂蜜のレアチーズケーキ、バナナスポンジのキャラメルチョコロールケーキ、苺と粒あんの焼きタルト、温かい焼き芋パイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと金柑のトレイベイク、甘夏マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキです。追加で何か焼くかもです。

 写真はバナナスポンジのキャラメルチョコロールケーキです。潰したバナナを練り込んだバナナケーキをスポンジにして、キャラメルクリームとチョコガナッシュを巻きました。今日はかなり寒かったですが、ご来店は多く有難かったです。延々と柑橘の皮むきに徹した一日でしたが、研ぎたての包丁の切れ味が最高で、作業がめちゃくちゃ楽でした。道具大事ですね。明日も10時~18時までお待ちしています!!

1月19日(日)のメニュー。

2020 年 1 月 18 日 土曜日 19:48

パイ 1月19日(日)のイートイン限定メニューは国産レモンと蜂蜜のレアチーズケーキ、バナナスポンジのキャラメルチョコロールケーキ、苺と粒あんの焼きタルト、温かい焼き芋パイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと金柑のトレイベイク、甘夏マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、ゆずりんごジャムのボストックです。
 今日はめちゃくちゃゆったりペースだったので、アレコレと仕込みしつつ、柑橘の下処理なども。名古屋のぱん・くまくるさんに送る生ジャムも作りました。来週、周年記念のパンにうちの生ジャムを使っていただけるようなので、名古屋在住の方はぜひどうぞ。伊予柑10㎏の加工は来週かな。
 写真は温かい焼き芋パイと自家製バニラアイス。焼き芋はシルクスイートと安納芋。裏ごししてバターや生クリーム、牛乳、砂糖を加えた焼き芋ペーストをサクサクのパイ生地に包んで焼きました。お店ではオーダー頂いてから温めて、自家製バニラアイスを添えてお出ししています。

苺 苺と粒あんの焼きタルトは、苺大福的な組み合わせです。クランブルを乗せてオーブンへ。

タルト 苺がトロンっと火が通って甘酸っぱくなって、甘い粒あんと良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!!

1月18日(土)のメニュー。

2020 年 1 月 17 日 金曜日 19:22

2020-01-17 09.44.30_R 1月18日(土)のイートイン限定メニューは国産レモンと蜂蜜のレアチーズケーキ、バナナスポンジのキャラメルチョコロールケーキ、苺と粒あんの焼きタルト、温かい焼き芋パイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと金柑のトレイベイク、甘夏マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、ゆずりんごジャムのボストックです。
 写真は甘夏マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ。爽やかな香りのマーマレードが味わえます。

レアチーズ 国産レモンと蜂蜜のレアチーズケーキ。いつも人気です。固まるギリギリの柔らかさ。本当に滑らかでレモンの香りの爽やかさと相まって、一瞬で食べ終わってしまう美味しさ。明日も10時~18時までお待ちしています!!