今週も有難うございました。

2019 年 11 月 11 日 月曜日 18:43

ビクトリア 今日は変なお天気でしたが、ご来店には恵まれ有難かったです。今週も無事に営業を終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。レーズンバターサンドも久々にたくさん作って楽しい4日間でした。皆様3つ4つ5つとお買い上げ頂くので気持ち良いくらいにどんどん減っていきました。少し残った分は私の日々のおやつに。

 写真はゆずりんごジャムとバタークリームのビクトリアケーキ。これから色々なジャムで作りたいと思います。気温が高い間はなかなか作れなかったお菓子を、気兼ねなく作れるのは楽しいですね。次回の営業は11月15日(金)から4日間です。次回の営業からシュトーレン販売開始します。

11月11日(月)のメニュー。

2019 年 11 月 10 日 日曜日 18:37

チーズケーキ ウェブショップでシュトーレンとクリスマスジャムが表示されない状態でした。申し訳ございません!現在、ご覧頂ける状態です。
 11月10日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、ほうじ茶と粒あんのベイクドチーズケーキ、林檎といちじくの焼きタルト、チョコとキャラメルのロールケーキ、温かいキャラメルチョコバナナケーキに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ゆず林檎ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、チョコバナナケーキです。そして要冷蔵ですが、テイクアウト可能なレーズンバターサンドがあります。
 今日は早い時間にマフィンが完売となりました。昨日はバナナケーキがたくさん出たので、今日もかなーっと思ってたけど、日によって出るお菓子が全然違うなぁ。

 写真は、ほうじ茶と粒あんのベイクドチーズケーキ。海外のお客様がご注文されて、大丈夫かなーっと恐る恐る顔色をうかがうと、めっちゃ美味しい!っとお褒め頂けました。良かった。小豆ダメだっていう方も多いじゃないですかー。しかも私が上手く伝えられてなくて、こういう味だと思わなかったという外国あるあるな失敗だったら申し訳無いなっていう気持ちが、すーっと消えました。良かった。今週は海外からのお客様がいつもより多くて、観光シーズンだからかなっと。

ロール チョコとキャラメルのロールケーキは、しっとりチョコスポンジにほろ苦いキャラメルクリームをたっぷり巻きました。

ゆずサンド 出来立てゆずピールと柚子バタークリームでゆずバターサンドはどうでしょう、っと試作。レモンより酸味が少ないので、果汁を多めに入れたら、サブレがすぐしっとりするなぁ。それも美味しいけど。改善してお店で販売出来たらいいなーっと、思っております。レーズンバターサンド、明日もご用意してますので、ぜひどうぞ。

11月10日(日)のメニュー。

2019 年 11 月 9 日 土曜日 19:02

ビクトリア 11月10日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、ほうじ茶と粒あんのベイクドチーズケーキ、林檎といちじくの焼きタルト、チョコとキャラメルのロールケーキ、温かいキャラメルチョコバナナケーキに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ゆず林檎ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、チョコバナナケーキ、林檎とお芋のマフィンです。そして要冷蔵ですが、テイクアウト可能なレーズンバターサンドがあります。
 写真はゆずりんごジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。甘酸っぱくて爽やかな柚子りんごジャムと軽いくちどけのバタークリームの組み合わせをお楽しみ下さい。

焼き上がり 今日は17時前にキャラメルチョコバナナケーキが完売しました。キャラメルとチョコはバナナと相性ばっちりですから、美味しいに決まってます。

バニラアイス添え イートインでは温めて自家製バニラアイスを添えたメニューがあります。アイス無しでもご注文頂けます。明日も10時~18時までお待ちしています!