今週も有難うございました。

2019 年 4 月 22 日 月曜日 20:43

スコーン 今週も無事に営業を終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。気温が高くてアイスドリンクがたくさん出て、氷をたくさん使った4日間でした。次回の営業は4月26日(金)から4日間。ゴールデンウィークの始まりですね。ゴールデンウィークも金曜から月曜までの営業日で、変わりなくお待ちしています。
 今週は材料がギリギリでスコーンも今日の閉店時でラスト1個。心配していたイートインのお菓子は最後まで残りました。今日はイートインのご来店がほとんど無くて、終ってから「あれ?ケーキ全然減ってないけど?!!」みたいな状態でした。日によって色々ですね。

トレイベイク 苺とホワイトチョコのトレイベイクはココナッツクランブルを乗せて焼きました。ホワイトチョコの溶けたところは練乳っぽい味がして、苺は生で乗せたので、ちょっと酸味があって、苺ミルクな味に仕上がってました。

4月22日(月)のメニュー。

2019 年 4 月 21 日 日曜日 19:24

タルト 4月22日(月)のメニューは、イートイン限定メニューがブラッドオレンジのレアチーズケーキ、チョコとピスタチオクリームのロールケーキ、コーヒーとラムレーズンの焼タルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、エクルスケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。
 ロールケーキが残り少ないのですが、作り足すに材料が足りず、早くに完売となるかもです。完売の場合は、ピスタチオアイスと苺アイスの盛り合わせがメニューに登場予定です。最後まで完売しなければ、登場はしませんが・・・。
 写真はコーヒーとラムレーズンの焼タルト。ホロ苦いコーヒーとジューシーな自家製ラムレーズンが良く合います。トップの白いところはホワイトチョコレートのガナッシュで、コーヒーのほろ苦さと良く合います。

カップケーキ ブラッドオレンジのカップケーキ、美味しくて毎年ブラッドオレンジが到着すると作っています。マフィンとはまた違って、しっとり甘くてゴロンゴロンとブラッドオレンジが隠れています。明日も10時~18時までお待ちしています!!

4月21日(日)のメニュー。

2019 年 4 月 20 日 土曜日 19:40

レモンケーキ 4月21日(日)のメニューは、イートイン限定メニューがブラッドオレンジのレアチーズケーキ、チョコとピスタチオクリームのロールケーキ、コーヒーとラムレーズンの焼タルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ベリーのアップサイドダウンケーキ、エクルスケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキです。

 今日は本当に良いお天気で、雲ひとつ無い青空で、初夏って感じの空気でした。エクルスケーキがたくさん出たので、あぁ嬉しいと。なかなか他のお店で売ってないお菓子ですもんねー。お店に出るのも、たまーになので、わざわざ買いに来て下さる方も多かったです。

 写真は明日カットするレモンケーキ。先週のレモンプレートの週に続き、レモンケーキが良く出ました。SUGAR TOOTH cafeのレモンケーキはレモンの皮で香りを付けたケーキ生地に、焼き上がりの熱々のところにレモンシロップをたっぷり染み込ませ、冷めたところにレモンアイシングをたらーんっとかけて、シャリっとアイシングが固まったらカットします。こちらは明日の朝カットできるように、本日仕上げたものです。焼きあがってからカットできるようになるまで、ちょっと時間がかかるお菓子なので、作り足しが出来なかったりして完売の事もあるのですが、見かけたら是非、お試し頂きたいお菓子だったりします。

ロールケーキ チョコとピスタチオクリームのロールケーキは、葉っぱのクッキーを添えて。小麦粉を使わずに焼いたチョコスポンジは口に入れるとシュワっと溶けます。濃厚なピスタチオクリームをたっぷり巻きました。明日も10時~18時までお待ちしています!!