8/23(月)のカフェのケーキを仕込む。

 森のいちにちが終わって、帰宅。暑いと体力使うなぁ。森のいちにちのレポートは明日、またアップ致します。
 家に着いたら早速、明日のケーキを仕込む。本日のケーキは「パインココナッツタルト」。ジャム用に届いた20kgのパイナップル、タルト用に完熟前のものを避けておいて、冷蔵庫で追熟させておいた。タルト台に隙間無くみっしりとパイナップルを敷きつめる。昨年はピーチパインで作って間にバナナを挟んだけれど、今年はパインとブルーベリーのみ。タルトに敷くアーモンドクリームはパインに合わせてココナッツを加える。

もう素晴らしく美味しそうな香りがオーブンから漂ってきますわよ。カフェでは温めてお出しします。スコーンに添えるジャムは、レモンカードが久々に登場してます。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

ディスカッションに参加

4件のコメント

  1. こんにちわ。
    本日もカフェお疲れ様です。
    実は9月も最初の三連休に大阪に行く予定があり、月曜日にカフェに行けそうです!
    今から楽しみにしております~♪♪
    神戸にも行こうと思っているのですが、差し支えなければお勧めの洋菓子屋さんを
    教えて頂けますでしょうか。

  2. Mieさん、9月の連休にご予定を入れて頂き、ウレシイです!神戸のお薦めの洋菓子屋さんとの事ですが、なかなか存じ上げない方にお勧めするのは難しいのです。Mieさんのお好みもあると思いますので、色々と御調べになってから行かれる方が良いかと思いますが、芦屋のアマレーナや三宮だと、ラ・ピエールブランシュは好きなお店です。

  3. こんばんわ。
    ご回答どうもありがとうございました。
    いろいろ、調べて行きたいと思いますが、メインイベントはほななに行くことです♪

  4. Mieさん、神戸で美味しいものに出会えるといいなーっと思っています。そしてカフェでお会い出来るのを楽しみにしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA