5月23日(日)もテイクアウトのみの営業です。テイクアウト営業期間中は、トイレの御利用をお断りしています。
要冷蔵メニューは、苺とチョコのチーズケーキ、バノフィーパイ、キャラメルパインタルト、です。バノフィーパイは、大きなものを切り分けるタイプではなく、アルミケースに入れて作ってみようと思っています。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺と粒あんのアップサイドダウンケーキ、バナナブラウニー(クルミ入り)、ファーブルトンです。追加で何か焼くかもです。
写真は苺とチョコのチーズケーキ。苺で作ったピューレをたっぷり混ぜ込んだチーズケーキ生地、土台のビスケット部分はココア入りのクッキーで、トップにはチョコレートガナッシュ。アポロっぽい組み合わせ。
やっと明日は晴れそうですねー。ご来店はどうかなーっと思いつつ、意外とこの涼しさは過ごしやすくて、お菓子も作りやすくて良い感じなので、あんまり気温は上がらないでーっと思っていたりします。
タルトは台湾パインとキャラメルを合わせてます。サクサクのタルト台にアーモンドクリーム、キャラメルクリームを敷いて、台湾パインを生のまま乗せます。
ホントに甘いんですよね、台湾パイン。さらにクランブルを散らしてオーブンへ。
焼き上がり。明日も10時~18時までお待ちしています!