7/12(月)のケーキを仕込む。

 時々、大降りになる雨の一日。明日は午前中は大雨っぽいけど、午後からはそこまで大降りにはならないだろうという天気予報を信じて、通常通りの仕込み。週替わりのケーキはパッションフルーツクリームとチョコレートを重ねた「パッションフルーツチョコタルト」。空焼きしたタルトにパッションフルーツクリームを流す。今回は種無しにしてみた。

 上からチョコレートガナッシュを流し冷やし固めて出来上がり!スコーンに添えるジャムはいぐりすもも、あんず&パッションフルーツ、キウイ&レモン、林檎のタタン。トライフルは自家製桃のコンポート。

 焼き菓子は生姜ケーキと伊予柑ココナッツフィナンシェ、ココナッツロッシェなどをご用意しました。生姜ケーキ、評判良くて、追加で新ショウガのシロップ煮を仕込んだので、連休営業以降も焼く予定。冷やして食べても美味しいです。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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