日曜カフェの焼き菓子の仕込みなど。

 ふぁー、やっと工房作業終了。今日は色々と段取りの悪さがあって、予定通りにいかず。まぁ色々あっても慌てなくなった事が成長かなーなんて(笑)。
 10日(日)のカフェのケーキはでこぽんチーズロール&レモンマカロン。マカロンは付けるか付けないか迷ったけど、やっぱりあるとウレシイかなーっと。中はレモンバタークリーム。

 マカロン1回目は失敗。勿体無いけど2シート分は商品になれず。失敗の原因はマカロナージュのし過ぎ。ちょっとの差なんだけどなぁ。そして、2シート分はワタシのオヤツと言っても、量が多すぎるなぁ。

 でこぽん到着が遅れまくり。佐川さんのミスなんだけど、言い訳がいつもありえない勝手さなので、つい笑ってしまう。ホントはでこぽんでジャムも作りたかったんだけど、次のカフェに出すのは無理っぽい。ま、ケーキに使う用に間に合っただけ良しとしよう。

 桜のフィナンシェもたっぷり目に仕込みました。10、11日のカフェ以降は来年まで登場しませんので是非どうぞ。焼き菓子はその他も伊予柑ケーキ、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、レーズンビスケットにビスコッティ、ショコラメレンゲが登場します。さー、これから焼き菓子のラベル貼りでっす。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA