あきひめ苺に続き、紅ほっぺ苺のツル付きショット。これで紅ほっぺ苺は、今期最後。来年、また沢山ジャムを煮ている春でありますように、と願いながらヘタ取りに励んだ。
晩柑と紅ほっぺ苺のジャムは2回煮た。
初めての試みの焼き菓子。着色料不使用のアメリカ産のドライ苺が見つかったので、ちょっと使ってみたいなーっと試作。このドライ苺、セミドライタイプで、そのまま食べても美味しい。
細かく刻んで、たっぷり準備。
自家製苺ジャムも使っちゃうわよーっと。
バターとお砂糖に、苺ジャムを混ぜーる!
ドライ苺もたっぷり混ぜーる!
出来あがったのは、苺クッキー。ハートにしてみたり、ちょっと遊んでみた。贅沢な苺クッキーだわーっと味見してみたら。
全然美味しく無かったという。
あー、また時間無いのにこんな事して、自分を追い込んでしまったー。どうするんだよぅ、カフェの焼き菓子(滝汗)。
スコーンと紅ほっぺ苺のジャムが、たった今届きました~!!!待ちに待ってたので、食らいついてしまいました。(もっと大事に食べなければ・・・)大好きな紅ほっぺ苺も、もう終わりの季節なんですね~。届いたジャムも大事に食べます。ありがとうございました。
mayumi715さん、SUGAR TOOTH STOREをご利用頂きありがとうございました。お届けしたスコーンとジャム、お口に合って良かったです。紅ほっぺ苺は、残念ながら今季は最後ですがまた来年、たくさん作りたいなーっと思ってます。