苺の季節もそろそろ終わり。

紅ほっぺ苺 あきひめ苺に続き、紅ほっぺ苺のツル付きショット。これで紅ほっぺ苺は、今期最後。来年、また沢山ジャムを煮ている春でありますように、と願いながらヘタ取りに励んだ。

晩柑と紅ほっぺ苺ジャム 晩柑と紅ほっぺ苺のジャムは2回煮た。

ドライ苺 初めての試みの焼き菓子。着色料不使用のアメリカ産のドライ苺が見つかったので、ちょっと使ってみたいなーっと試作。このドライ苺、セミドライタイプで、そのまま食べても美味しい。

ドライ苺刻み 細かく刻んで、たっぷり準備。

苺ジャム 自家製苺ジャムも使っちゃうわよーっと。

苺生地 バターとお砂糖に、苺ジャムを混ぜーる!

苺生地にドライ苺 ドライ苺もたっぷり混ぜーる! 

苺クッキー 出来あがったのは、苺クッキー。ハートにしてみたり、ちょっと遊んでみた。贅沢な苺クッキーだわーっと味見してみたら。
全然美味しく無かったという。
あー、また時間無いのにこんな事して、自分を追い込んでしまったー。どうするんだよぅ、カフェの焼き菓子(滝汗)。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. スコーンと紅ほっぺ苺のジャムが、たった今届きました~!!!待ちに待ってたので、食らいついてしまいました。(もっと大事に食べなければ・・・)大好きな紅ほっぺ苺も、もう終わりの季節なんですね~。届いたジャムも大事に食べます。ありがとうございました。

  2. mayumi715さん、SUGAR TOOTH STOREをご利用頂きありがとうございました。お届けしたスコーンとジャム、お口に合って良かったです。紅ほっぺ苺は、残念ながら今季は最後ですがまた来年、たくさん作りたいなーっと思ってます。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA