連休のカフェ準備。

 月に一度の日曜営業が迫って参りました。日曜は黒豆を使ったタルトにしようと、黒豆を煮る事にする。お正月で食べ飽きている方もいらっしゃるかと思いますが、ワタシは今年は元日にちょっとつまんだだけなので、全然食べ足りない感じ(笑)。黒豆は丹波産のをフンパツ。

 ちょっと破れちゃったのもあるけど、出来は上々。ツヤっとピカっと煮えました。これをシンプルにタルトにする予定。

 11日(月)用に小豆の準備。明日、煮る為に漬けておく。11日はロールケーキの予定。抹茶あずきか、きなこ小豆か、そんな感じになる予定。連休はちょっと和風のお菓子になります。
ちなみに18日(月)はバナナタルトにキャラメルアイス添えになる予定。

 2連休のカフェの焼き菓子はフルーツケーキ登場。ウェブショップでは販売終了したけれども、カフェではもう少し頑張ります。あとジャムクッキーやマロンフィナンシェ、スノーボールなんかを販売予定。
3連休の方も多いのでしょうか。10日11日とカフェでお待ちしておりますよー。
今日のオヤツはフルーツケーキの端っこと、レモンケーキの端っこ。レモンケーキはなかなか完成しませんのぉ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA