6月27日(金)のメニュー。

 2週間お休みを頂いておりましたが、明日から通常営業を再開します。スコーンなどの焼き菓子は夏季のお休みに入り、オーダー頂いてから焼き上げる、焼きたてのパンケーキが登場します。毎年人気のメニューで、終了した後も季節限定とご存じなかったお客様が、パンケーキを召し上がりに来られる事もあります。今のうちにぜひお試し下さい。
 6月27日(金)のイートイン限定メニューは、アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ、キャラメルチョコロールケーキ、ココナッツアイスとすもものパフェです。パフェはフルサイズのみで小さいサイズはありません。パンケーキメニューは、粒あんスペシャル(自家製粒あん、自家製バニラアイス、生クリーム)、オーガニックメイプルシロップ&バター、フルーツソース2種(すもも,チェリー)&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、すもものトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子は、新生姜ケーキ、シナモンクッキー、レモンクッキー、チーズと黒コショウのクッキー、マカダミアナッツとホワイトチョコのクッキー、フロランタンです。追加で色々焼いていきます。
 お休みの間、ジャムも色々と作ってました。明日の営業から、いぐりすももジャム、すももジャム、苺いよかんジャム、うめ苺ジャムが新しくお店に並びます。写真はいぐりすももジャム。奄美大島から届いた「いぐりすもも」は、生で食べるには渋みが強いのですが、ジャムにするとカシスやブルーベリーのような味わいがあります。毎年人気のピーチメルバには、いぐりすももと大石早生の2種類のすももを合わせたソースを使います。

カフェでお出ししている紅茶についてのお知らせ:カフェでお出ししているパートリッジのティーバッグですが、パートリッジの今までの紅茶製造工場が変わったという事で、新しい製造工場で作ったものが8月上旬くらいに出来上がるそうです。ロンドンのパートリッジ社にも前の製造工場で作ったものの在庫が無いという事で、カフェでは完売次第、別の紅茶をお出しする事になります。パートリッジの紅茶自体を今後もお出しし続けるのか、ちょっと考えて色々と試していきたいと思っています。更に、ミルクティー、アイスミルクティーに使用しているキャンベルズパーフェクトティーも現在代理店で欠品しており、入荷が10月くらいになる予定という事で、うちのカフェでも茶葉の販売は欠品中です。イートインでお店に出す用の茶葉は確保していますが、10月以降も欠品だった場合は、もしかしたらこちらも違う紅茶でお出しするかもです。

 すももジャム、甘酸っぱくて初夏の味ですねー。

 すももジャムは大石早生を使っています。皮が真っ赤になるまで待ってジャムにしましたよ。明日のスモモのトレイベイクも、パフェもこちらの大石早生を使います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA