2月5日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 2月5日(日)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、レモンレイヤーケーキ、きなこと粒あんとホワイトチョコの焼きタルト、温かいチョコレートケーキに自家製苺アイス添えです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ココナッツチョコレートケーキ、シナモンバナナブレッド、洋梨とラズベリーのトレイベイクです。
 今日は、ご来店の少ない一日だったので、ウェブショップ用のチョコレートグラノーラや、バレンタインボックス用の焼き菓子を色々仕込んで一日があっという間に過ぎていきました。お店の中がチョコレート味の焼き菓子の匂いがしてて、幸せな気持ちでした。写真は洋梨とラズベリーのトレイベイク。

 洋梨は山形県産のラフランス。そろそろ洋梨は最後だと思うので、自分の朝ごはん用にも、ちょっと多めに買って追熟中。

 タルトはきな粉と粒あんとホワイトチョコを合わせてます。甘い粒あんとホワイトチョコが香ばしいきな粉の風味と良く合います。

 レモンレイヤーケーキは3段レイヤーなので、存在感どっしり。しまなみレモンを使ったレモンカードをサンドして、トップにはレモンアイシングを流してます。

 温かいチョコレートケーキに自家製苺アイス。チョコレートケーキはさっくりしつつ、真ん中は柔らかくて、苺アイスは甘酸っぱく、一緒に食べると最高です。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA