2月4日(日)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートレアチーズケーキ、レモンレイヤーケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、金柑アーモンドケーキ、林檎とシナモンのトレイベイクです。
 今日は割とご来店の多い一日で、カウンターのお菓子や袋詰めの焼き菓子がどんどん減っていって、有難かったです。今日、ちょっと残業して焼き足したので、明日もたっぷりご用意しています。写真は金柑アーモンドケーキ。小麦粉とほぼ同量のアーモンド粉を入れているので、しっとりリッチなケーキ生地。中に半割の金柑コンポートをゴロンゴロンと入れて、焼き上がりにレモンアイシングと金柑スライスコーンポートを飾ってます。

 焼き芋と粒あんの焼きタルトは、不思議な事に入ってないきな粉の風味がします。焼き芋と粒あんの影響で。アーモンドの粉が香ばしいきな粉に感じるのかなー。粒あんは自家製で、焼き芋はシルクスイートを使用しています。

 リンゴとシナモンのトレイベイクは、残り少ないグラニースミスを使用。グラニースミスが終わったら、サンフジをチビチビ使う感じで、ほぼ林檎は今季終了かなーっという感じ。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA