2月5日(月)のイートイン限定メニューは、キャラメルチョコレートレアチーズケーキ、レモンレイヤーケーキ、焼き芋と粒あんの焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、林檎とシナモンのトレイベイク、マロンファーブルトンです。
今日は朝イチにダッシュで選挙に行き、洗濯をし、仕込みをして開店。ご来店は14時くらいから増えていった感じで、昨日よりはゆったりだったものの、合間に7日発送分のバレンタインのお菓子を焼きつつ、あっという間の閉店時間でした。写真はキャラメルチョコレートレアチーズケーキ。とっても美味しい自信作なので、ぜひ召し上がって頂きたいです。
ガレットブルトンヌショコラ。今日からカフェにも並べました。
ココナッツチョコクッキー。チョコチップで作る事が多いのですが、今回は刻んだクーベルチュールチョコレートを使ってます。
イートンメスはメレンゲとクリーム、苺を重ねたイギリスのお菓子。スプーンでグシャグシャにして召し上がって下さい。苺の甘酸っぱさとメレンゲの甘さと食感にクリームが合わさって、至福です。クリームはオーム乳業の生クリームとマスカルポーネを合わせた、濃厚ながらしつこすぎない感じにしています。
オーム乳業のマスカルポーネ、たまにしか取り寄せないけど、美味しいです。余ったら、ティラミス作ろうかなー。明日も10時~18時までお待ちしています!