1月20日(土)のイートイン限定メニューは、青りんごのベイクドチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、苺と粒あんの焼きタルト、カスタードプリンです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイクです。まだ未定ですが、青りんごを使って何か焼く予定です。
タルトは自家製粒あんと苺を合わせて、ちょっと苺大福的な組み合わせ。苺はあまおう。中まで赤いので、焼いても綺麗。たまたま小ぶりなのが手に入ったので、今週はカウンター上のトレイベイクもあまおう使ってます。
苺はタルトに生のまま使われる事が多いと思いますが、うちは焼いて使う事が多いです。
カスタードプリンはシンプルにクリームやフルーツは添えずにお出ししています。冷蔵ケースには入ってませんが、完売の表示が無い限りご注文頂けます。大きいプリン、幸せな出で立ちです。
金柑とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキ。溶かしたクーベルチュールチョコレートと、ココアパウダー入りのケーキ生地に自家製の金柑コンポートと1年以上ラム酒に漬け込んだオーガニックレーズンを使っています。明日も10時~18時までお待ちしています!