3月4日(土)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 3月3日(金)のイートイン限定メニューは、苺とチョコレートのベイクドチーズケーキ、焼き芋プリン、ブラッドオレンジの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、清見オレンジジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、ブラッドオレンジのアップサイドダウンケーキです。

 写真はブラッドオレンジのアップサイドダウンケーキ。先週のプリン・ア・ラ・モード用にほんの少し使うのにカットしただけで、ふわーーっと香りが押し寄せてきて、ブラッドオレンジは香りが強い柑橘だなーっと思ってたんだけど、今朝、段ボールに残ったのを出すだけでフワーっと香って、切らずともあふれる香りにニンマリしてしまう。アップサイドダウンケーキは皮ごとコンポートにしたのを使ってます。

 焼き上がりはこんな感じでした。ケーキ生地にはブラウンシュガーを使ってます。焼き上がりにコンポートで出来たシロップを染み込ませて仕上げましたよー。

 タルトにもたっぷり使ってます。こちらは実だけをズラーっと並べて、クランブルを散らしてから焼きました。

 焼いても綺麗な色のまま。去年はタルトにする時にチョコチップを入れたけど、今年はシンプルにブラッドオレンジのみを使いました。

 焼き芋プリンはこんな感じ。たくさんご注文頂きました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA