今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆さま、有難うございました。次回の営業は1月13日(金)から4日間です。今日は4日間のうちで一番ご来店の多い日で、17時前にガレットデロワとレーズンバターサンドが完売。閉店時にカウンター上の焼き菓子はスコーンとレモンケーキ1カット残すのみとなちました。要冷蔵のイートイン限定のお菓子もそれぞれ1個か2個ずつ残りで終了、という理想的な終わり方でした。3連休が終わってやっと、お正月のお休み感が終わるなーっと思っていて、明日からの買い出しも、水曜の発送などなど、それぞれ普段通りに行っていきます。
 写真は洋梨とキャラメルのトレイベイク。洋梨は長野県産のラフランスを生のまま乗せて、キャラメルクリームとクランブルを散らしてから焼きました。ラフランスは、生で食べるのも、焼いてお菓子にするのも好きなので、この時期、常に買い置きがある。そろそろラフランスも終わりなので、寂しいなー。

 ファーブルトンは、スタンダードにラム酒漬のプルーンを使って。金柑を使うのもこの時期にいいのだけど、今週はガレットデロワがあったので、プルーンにしました。牛乳、生クリーム、卵に余裕がある時に焼くメニューです。トレイベイクもファーブルトンも完売で、有難かったです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA