1月21日(日)のイートイン限定メニューは、青りんごのベイクドチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、苺と粒あんの焼きタルト、カスタードプリンです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑とラムレーズンのチョコレートパウンドケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイク、青りんごとクランベリーのアーモンドケーキです。
写真は青りんごとクランベリーのアーモンドケーキ。キルシュに漬けこんだドライクランベリーと青りんごを合わせました。トップにドライクランベリーに漬けたキルシュで作ったアイシングを施してます。
チョコレートバノフィーパイは、ザクザクのビスケット生地、バナナ、コンデンスミルクで作ったトフィー、チョコレートガナッシュ、生クリームを重ねてます。チョコレートガナッシュを挟まないバノフィーパイが定番ですが、バレンタイン時期にはチョコレート挟みたくなります。
青りんごのベイクドチーズケーキ。爽やかな青りんごのコンポートをたっぷり入れた爽やかなベイクドチーズケーキ。
苺とホワイトチョコのトレイベイク、こちらもタルトと同じくあまおうを使っています。明日も10時~18時までお待ちしています!