12月31日(日)のメニュー。

 12月31日(日)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、紅まどんなと練乳のパンナコッタ、タルトタタンです。タルトタタンは長野県産の青りんご、グラニースミスを使います。
 テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、エダムチーズと黒コショウのケーキ、洋梨とラズベリーのケーキです。写真は洋梨とラズベリーのケーキ。ホワイトチョコとフリーズドライの苺をトップに飾ってます。ふんわりしたケーキ生地にラフランスのコンポートとラズベリーがアクセントになってます。
 今日は14時くらいまではゆったりペースでしたが、おやつタイムはご来店が続き、タルトタタンはラス1というところで終了、キャラメルスコーンは完売で、有難かったです。明日はお天気崩れるようですが、いつも通りお待ちしています。

 レモンメレンゲタルト、今日はレモンカードが柔らかめに仕上がってるので、イートインならではの感じ。オーダー頂いてからトップのメレンゲを乗せてます。

 青りんごのタルトタタン。オーダー頂いてから組み立てるので、冷蔵ケースには入ってませんが、ホワイトボードに完売と無い限りはオーダー頂けます。

 今週は定番のスコーンやキャラメルスコーン、レモンケーキがよく出ます。うちのレモンケーキはレモンの皮で風味を付けたケーキ生地に、レモンのシロップをしみ込ませて、更にレモンのアイシングを施してます。レモンは今の時期は愛媛県産で、時期によって和歌山になったりもします。端っこは部厚め、真ん中の背の高いところは薄目のスライスで、重量はすべてほぼ同じになってます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA