1月1日(月)のメニュー。

 1月1日(月)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、紅まどんなと練乳のパンナコッタ、タルトタタンです。タルトタタンは長野県産の青りんご、グラニースミスを使います。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺とルバーブのトレイベイク、洋梨とラズベリーのケーキ、金柑ファーブルトンです。追加で何か焼くかもです。毎年作っていた福袋的HAPPY BAGは今年はありません。

 今日は、昨日よりはご来店は少なかったものの、テイクアウトのご利用がたくさんで、ラスト、カウンター上のお菓子はほぼ完売となりました。明日は、ちょっとラインナップが変わります。写真は金柑マーマレード。金曜からお店に並んでます。柑橘のマーマレードでは、これが唯一下茹でせずに作ったマーマレードです。皮の歯ごたえがちゃんとあるチャンキーな仕上がり。イギリスのマーマレードがお好きな方には、気に入って頂けると思います。昔、裏ごしタイプの金柑マーマレードを作っていたのですが、今回は新しいレシピで作りました。ウェブショップでも販売開始しています。

 ウェブショップでは今後、1月24日(水)と31日(水)発送で、キャロットケーキ&レモンケーキのセットを販売予定です。2月7日(水)発送で、バレンタイン焼き菓子ボックスとチョコレートスコーンを販売予定です。詳しくは、また後日アップします。ジャムは、林檎のタタンジャム、でこぽんラムレーズン、清見オレンジジャム、清見オレンジ&バナナジャムと続いていきます。

 明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA