今週も有難うございました。

 今週も無事に営業を終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は3月19日(金)から4日間です。
 今週は何だかノンビリな4日間でしたが、まぁこういう週もありますよねーっと、水曜発送の焼き菓子ボックスの箱詰めまで完了したし、明日はゆっくりしたいと思います。
 最近、ちょっとスコーンがあんまり売れなくなってきていて、余ったスコーンを毎日のように食べているのだけど、自分自身でも食べるのに飽きてきたのもあって、レシピを変えようかなーっと思っています。今のスコーンも何度も試作をして、出来上がったものなので、新しくするにしても、しばらく時間がかかると思うのですが、まぁ売れないものをずっとお店に置いておいても、無駄ばかり出るのでしょうがない。好きでいて下さる方もいらっしゃるのですが、経営的にはずっとこのままの売れ行きで置いておくのは、無理だな、っと。イートインで小ぶりなので2個とジャムとクリーム、というのも注文されないネックになっているような印象なので、少し大きめのを1個でイートインできるようにしたい、でも、今のレシピだと大きいのはもろくて型抜き出来ない、という事で、もうすっかりレシピは変えてしまう予定です。しばらく、試作レポートが続くかもしれませんが、今のスコーンは多分夏のお休みまでは出す予定ですが、秋からは新しいスコーンになると思います。キャラメルスコーンは、続けて販売する予定です。お楽しみにー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA