11月18日(土)のイートイン限定メニューは、柚子はちみつレアチーズケーキ、林檎とカスタードの焼きタルト、温かい和栗のパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、いちじくと紅茶のアップサイドダウンケーキ、キャラメルブラウニー、ミンスパイです。
写真はいちじくと紅茶のアップサイドダウンケーキ。アールグレイの粉末をケーキ生地に加えて、城陽産のいちじくと合わせました。
型の底にいちじくを敷き詰めて、ケーキ生地を流して焼きあがったら、ひっくり返す。なのでアップサイドダウン(逆さま)という名前のケーキです。
林檎とカスタードの焼きタルト、林檎は紅玉を使用しています。カスタードと甘酸っぱい林檎が良く合います。
はちみつで甘みをつけたレアチーズケーキ生地と、ゆずカードを合わせた柚子はちみつレアチーズケーキ。とろりと溶ける食感であっという間になくなってしまいます。明日も10時~18時までお待ちしています!