5月26日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、スフレチーズケーキ、蒸し焼きショコラ キャラメルクリーム添え、お芋と小豆の焼タルト、苺アイスとピスタチオアイスのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、木苺ブラウニー、ブラッドオレンジのカップケーキ、ブルーベリーとホワイトチョコのケーキです。
今日も暑かったですねー。ホント、5月でこんな暑くなるなんて、今年の夏はどんだけ暑くなるんでしょうか。梅雨もまだだというのに。焼き菓子、焼く数少し減らした方がいいのかな、と思いつつ、普段通りに今週は焼いていますので、ぜひぜひ焼き菓子好きな方はご来店下さいねー。
蒸し焼きショコラ キャラメルクリーム添えは、こんな感じ。小麦粉を使わずにじっくり低温で蒸し焼きにしたチョコレートケーキは、濃厚でチョコレートの美味しさがたっぷり味わえます。キャラメルクリームの香ばしさ、ほろ苦さもピッタリ。
お芋と小豆の焼タルトは、安納芋の焼き芋ペーストと自家製つぶ餡を使った焼タルト。この断面で美味しいって分かるでしょーっという出来栄えです。
今日、試しに焼いてみたストロベリードリズルケーキ。自家製苺シロップと自家製ドライ苺を使って作りました。焼きたてのドライ苺入りのケーキに苺シロップをたっぷり打って、苺のアイシングをかけます。明日、試食して美味しかった苺シロップケーキとして、販売する予定です。出なかったら、察して下さい(笑)。
袋詰めの焼き菓子が少なくなったので、ほうじ茶と小豆のケーキを焼きました。他にショートブレッドとアーモンドメレンゲも追加してます。明日からお店に並びます。明日も10時~18時までお待ちしています!