今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は11月10日(金)から4日間です。今週は金曜が祝日だったので、3連休営業だったので、めちゃくちゃゆったりで、普通の週の方がよっぽどご来店は多いよなーっという結果で、徐々に仕込みを減らしてみたものの、月曜の雨の日の今日が一番ご来店が多いという読みが全然当たらない4日間でした(笑)。いや、仕方ない。たまに連休で忙しい時もあるので、なかなか仕込みが難しいんですよねー。

 今日は林檎といちじくのフォカッチャを焼くのに、前日の夜に生地を仕込んで一晩冷蔵発酵して、朝に2次発酵してから焼きました。林檎のコンポートと城陽産のいちじくをたっぷり乗せて、小さくカットしたバターとあられ糖を散らしてオーブンへ。

 11時くらいにカット出来た状態です。モチっとした生地で、甘酸っぱい林檎とイチジク、時々ジャリっとあられ糖が良い感じでした。ちょっと余ったのは冷凍して朝ごはんになる予定。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA