8月23日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが黄金桃とカスタードのレアチーズケーキ、いちじくの焼タルト、マロンパフェです。パンケーキメニューがマロンスペシャル(マロンクリーム、マロン餡、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。和栗にはまだ早いのでマロンパフェとパンケーキのマロンスペシャルに使うのは、イタリア産のマロングラッセで作るマロン餡と、フランス産のマロンペーストで作るマロンクリームで作ります。
カウンター上の焼き菓子は、いちじくマフィン、キャラメルバナナブラウニーです。袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、新生姜ケーキ、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ショートブレッドです。
いちじくジャムは今週煮て、次週のカフェから販売出来ると思います。お天気はまた微妙な感じですが、明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!