9月2日(土)のイートイン限定メニューは、青りんごのベイクドチーズケーキ、すだちメレンゲタルト、紅茶といちじくの焼きタルト、カフェモカアイスクリームです。パンケーキメニューは、さつま芋スペシャル(焼き芋クリーム、さつま芋グラッセ、自家製バニラアイス)、フルーツス2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、キャラメルナッツバナナケーキ、青りんごとシナモンのアップサイドダウンケーキです。
写真は青りんごとシナモンのアップサイドダウンケーキ。クルミもアクセントで入れてます。シナモンはふんわり香って、甘酸っぱいブラムリーと良く合います。
城陽産のいちじくとアールグレイ風味のアーモンドクリームを合わせました。
焼き上がり!
いちじくは焼くと生とは違った風味が楽しめるなーっと思います。
今週は珍しくタルトが2種類。すだちメレンゲタルトは、オーダー頂いてからメレンゲを乗せてお出しします。明日も10時~18時までお待ちしています!