3月17日(金)のメニュー。

 3月17日(金)のイートイン限定メニューは、苺のレアチーズケーキ、バノフィーパイ、金柑とキャラメルの焼きタルト、ピスタチオクレームブリュレです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、苺とキャラメルのトレイベイク、金柑と粒あんのケーキ、です。追加で何か焼くかもです。

 世の中は春休みに入ってる学生さんも多いのか、平日でも人出が多い印象。21日は祝日だし、月曜にお休みとって連休にされる方もいらっしゃるのかなーなんて思いつつ、このところ、ご来店は凄く波があるので、恐る恐るの仕込みになります。そして最近、お問い合わせがちょこちょこ入ってきているGWですが、変わらず金曜~月曜の営業です。ちょっと先になりますがお店は、6月の後半にかけて2週間ほどお休みを頂く予定をしています。お店のメンテも兼ねて、今年はしっかり休みたいと思います。細かい日程は、GWが終わってからお知らせします。

袋詰めの焼き菓子はキャラメルマーマレードケーキ、マロンフィナンシェ、レモンクッキー、ショートブレッド、黒ごまガレットブルトンヌ、桜クッキーです。追加で色々焼いていきます。レモンクッキーたっぷり仕込みました。

 レアチーズケーキは苺を砂糖で煮てミキサーにかけてピューレにしたものを、たっぷり混ぜ込んでます。昨日、一歩も外に出なかったらめちゃくちゃ花粉症がマシ、っていう事でめちゃくちゃ効率よく仕込み出来ました!明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA