9月3日(日)のイートイン限定メニューは、青りんごのベイクドチーズケーキ、すだちメレンゲタルト、紅茶といちじくの焼きタルト、カフェモカアイスクリームです。パンケーキメニューは、さつま芋スペシャル(焼き芋クリーム、さつま芋グラッセ、自家製バニラアイス)、フルーツス2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、キャラメルナッツバナナケーキ、青りんごとシナモンのアップサイドダウンケーキです。
今日はまんべんなくご来店があって、あっという間の閉店時間でした。パンケーキはさつま芋スペシャル。焼き芋クリームをバニラアイスの上に絞って、さつま芋のグラッセを添えています。パンケーキも残すところひと月無い感じなので、今のうちにぜひどうぞ。
青りんごのベイクドチーズケーキ。青森から届いたブラムリーは、色々とお菓子に使いたいので、合間に試作も色々と。
アップルクランブルは、単に自分が食べたかったというのもあるけど、ブラムリーと言ったらクランブルだしっと。
タルトタタンは、キャラメル感出すべきか、こんなくらいで酸味を強く出すか、ブラムリーでタルトタタンはやった事無いので、探り探り。そのうちメニューになるかもです。明日も10時~18時までお待ちしています!