4月10日(月)のメニュー。

 4月10日(月)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、パインとキャラメルのタルト、ブラッドオレンジと練乳のパンナコッタ、苺のミルフィーユです。ミルフィーユはオーダー頂いてから組み立てるので、冷蔵庫には入ってません。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、エクルスケーキ、苺とホワイトチョコのケーキ、金柑とキャラメルのケーキ、ドライ苺とココナッツのスコーンです。

 今日はお天気も良くて、ご来店にも恵まれて良い疲労感で終れました。朝イチ、選挙にダッシュして、仕込みして、一日終わって、カスタードを仕込んだら、ちょっと牛乳が足りないかもーっとなったので、買い出しに行ったら、お腹が好きすぎて、お店で余ったスフレチーズケーキ1切れ食べたら、気力が戻りました。写真は苺とホワイトチョコのケーキとレモンケーキ。カウンター上の焼き菓子はテイクアウトも出来ますが、イートインでもお召し上がり頂けます。

 パインとキャラメルの焼きタルトには、イースターのウサギクッキーを添えました。

 自家製のドライ苺が半端に余ったので、ココナッツミルクとココナッツ粉、余ったナッツ(ピスタチオとマカダミア)、ホワイトチョコを合わせた、一期一会のスコーン。試作してみたら美味しかったので、明日朝、焼く事にしました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA