4月9日(日)のメニュー。

 4月9日(日)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、パインとキャラメルのタルト、ブラッドオレンジと練乳のパンナコッタ、苺のミルフィーユです。ミルフィーユはオーダー頂いてから組み立てるので、冷蔵庫には入ってません。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、エクルスケーキ、苺とホワイトチョコのケーキ、金柑とキャラメルのケーキです。

 今日は15時くらいまでずーっと、ノンビリで、平日大雨の昨日の方がご来店が多いって、どういう事?って思ってたら、15時以降からご来店が続いて、ちょっとほっとしたのでした。写真はブラッドオレンジと練乳のパンナコッタ。とろんっとした口溶けのパンナコッタは練乳の甘さとバニラビーンズ入りで、甘酸っぱいブラッドオレンジと良く合います。生のブラッドオレンジと、ブラッドオレンジ果汁と砂糖を煮詰めて作ったソースをかけて仕上げてます。このブラッドオレンジのソースとパンナコッタを一緒に食べると最高です。

 甘い台湾パインとキャラメルを合わせた焼きタルト、台湾パインは本当に手に入りやすくなって、めちゃくちゃ嬉しい。お店のお菓子に使わない時も、毎週必ず買って、朝ごはんに食べてます。

 オーダー頂いてから組み立てる苺のミルフィーユ。パイ生地はアンヴェルセというバターを外側にして折る、通常のパイとは逆折の、ザクザクしたものです。大人気で、今日はミルフィーユデーでした。明日も10時~18時までお待ちしています!

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