4月27日(土)のメニューは、イートイン限定メニューがマカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、苺のトライフル、プリン・ア・ラ・モードです。テイクアウト可能メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、キャロットケーキ、レモンケーキ、りんごと金柑とクリームチーズのケーキ、キャラメルバナナケーキ、チョコとベリーのカップケーキです。
写真はキャラメルバナナケーキ。キャラメルを敷いた型にバナナを敷いて、バナナ入りのケーキ生地を流して焼いて、焼き上がりをひっくり返したアップサイドダウンケーキ。型にバナナ敷くと、結構なバナナを使うので、いつものバナナケーキよりバナナ率高くなりました。
今日は蒸し暑いなぁと昼間思ってたのに、夕方一気に冷え込むという、気温差の大きい一日。今日でクッキー生地を色々と仕込めたので、明日からのゴールデンウィーク、ちょっと安心して営業出来そうです。
カップケーキは木苺入りのチョコカップケーキに苺バタークリームをトッピング、苺ジャムを乗せて仕上げました。明日も10時~18時までお待ちしています!!