3月19日(日)のメニュー。

 3月19日(日)のイートイン限定メニューは、苺のレアチーズケーキ、バノフィーパイ、金柑とキャラメルの焼きタルト、ピスタチオクレームブリュレです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、苺とキャラメルのトレイベイク、金柑と粒あんのケーキ、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキです。

 写真はピスタチオのクレームブリュレ。桜クッキーを乗せたので、萌黄色とピンクで春らしくなりました。オーダー頂いてからキャラメリゼします。

 1月にチョコレートバノフィーパイはやったものの、バノフィーパイ自体は夏以来だったのではないかな。とにかく久々です。ザクザクのビスケット生地にコンデンスミルクを缶ごと煮て作ったトフィー、バナナ、生クリームを重ねたイギリスのお菓子です。

 ストーブの上で3時間くらいかなー、裏返しながらコトコトお鍋で缶ごと煮るのです。そうすると、こうなる。缶を開けるまで、どんな色になってるかなーっとドキドキです。今週のもバッチリ美味しく良い色に仕上がってます。

 金柑とキャラメルの焼きタルトは、こんな感じ。ほろ苦いキャラメルソースをマーブル状に散らして、金柑とコンポートとクランブルを乗せて焼きました。柑橘とキャラメルの相性は抜群です。

 苺のレアチーズケーキは、土台のクッキー生地にはココア味で、苺を砂糖と煮てからミキサーにかけてピューレにしたものをたっぷりレアチーズケーキ生地に混ぜ込んで仕上げました。トップにも苺ピューレを乗せてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

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