休みだけど、休んでない。

 お店のメンテなんてちゃちゃーっと3日くらいで終るだろーっと思ってたのが、全然終わらなくて、もうこれはある程度で見切りつけないと、私休めないわ、という事で、自宅部分のやりたかった事は、お店始まってから定休日にちょっとずつやろうかな、と思い始めてます(弱気)。
 とりあえず、お店のカウンターとテーブルとジャム売り場のカウンターは、綺麗にオイルコーティングまで終了。自宅のテーブルも同じく終了。友人大ちゃんがほとんどやってくれました。感謝。脚立に上って、吊り下げ電球1個1個水拭き、乾拭きしたり、冷蔵庫と冷凍庫の引き出しと棚、仕切り全部出して水洗い、アルコール消毒も終了。
 写真はオイルコーティング乾かしてるのと、冷凍庫と冷蔵庫の引き出し水洗いして乾かしてるとこ。
 いつもはここに、たくさんの本と、ラム酒漬フルーツや、梅酒の瓶が置いてあるのだけど、これを移動させるだけで、息切れしますからね(笑)。更に終わったらもとに戻さなないといけないわけで。

 ジャム売り場に何も無いのも見慣れない。お菓子焼いてる方が100倍楽ーーっと思いつつ、食器棚の拭き掃除や、材料入れや道具入れの掃除などなどがまだ残ってるので、頑張りたいと思います。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA