3月18日(土)のメニュー。

 3月18日(土)のイートイン限定メニューは、苺のレアチーズケーキ、バノフィーパイ、金柑とキャラメルの焼きタルト、ピスタチオクレームブリュレです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、苺とキャラメルのトレイベイク、金柑と粒あんのケーキ、ブラッドオレンジとクリームチーズのケーキです。

 ホワイトデーが終わったので、もうあんまりクッキー類が出ないかなーっと思ってたら、卒業や異動、引っ越しなどの小さなプレゼントにお使い下さるようで、あっという間に減っていくので、今日は追加でモリモリ焼きました。チーズと黒胡椒のクッキーも久々に焼きましたよー。オランダ産のエダムチーズが円安のせいで、めちゃくちゃ値上がりしたので、今までのようなペースでは作れないかもーっと思いつつ、焼いてる間のチーズの香ばしい香りに、たまには焼かねば、と思いました。
 写真は金柑と粒あんのケーキ。自家製の粒あんと金柑のコンポートを、パウンドケーキ生地と合わせました。チーズケーキで美味しかった組合せです。この組み合わせ、タルトでも良さそうーっと。

 トレイベイクは苺とキャラメル。明日も10時~18時までお待ちしています!

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