12月25日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

12月25日(日)のイートイン限定メニューは、青りんごのベイクドチーズケーキ、フルーツロールケーキ、レモンメレンゲタルト、クレームブリュレです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごとクランベリーのケーキ、洋梨とキャラメルのトレイベイク、エクルスケーキです。クリスマス用のミンスミートを使って、クリスマススコーンを焼きます。
 昨日に続き、今日もゆったりペース。イートインが本当に少な目で、テイクアウトのみご利用のお客様がほとんどでした。なのでHappy Bag用のお菓子の試作をしたり、クッキー類を追加で焼いたり、こんなに営業中に焼き菓子焼く事あったかな?というくらい、モリモリ焼きました。夕方前にキャラメルブラウニーとエクルスケーキが完売となりました。クリスマスジャムとシュトーレンも残り少しとなりましたが、まだありますので、在庫ある限り26日(月)の営業までは販売します。
 
 写真はクレームブリュレ。オーダー頂いてからバーナーでキャラメリゼします。今日は苺を添えましたが、昨日は紅まどんなを添えました。クリスマスツリーなクッキーも乗せてお出ししてます。スコップスプーンでパリパリとキャラメルを割るのも楽しいです。

 クリスマススコーンはこんな感じ。ミンスミートにプラスしてオレンジピールとローストしたピスタチオを加えてます。ほんのりクリスマススパイスの香りが広がります。明日も焼きますが、月曜はありません。

 青りんごのベイクドチーズケーキは、甘酸っぱい爽やかなグラニースミスに、メレンゲで軽さを出したベイクドチーズケーキ生地が良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA