明日25日(日)のケーキを仕込む。まず、デコポンの皮剥き。まー、大変な事でした。剥きも剥いたり、10個以上のでこぽん。果肉が潰れて上手く剥けなかったものは、明日の朝食ヨーグルト用によけておく。
タルトはまず、空焼き。表面に塗り卵をして更に焼いて、サクサクに仕上げよう。
タルト台にたっぷりのデコポンと苺を乗せる。苺は本当は乗せないでおこうと思ったのだけど、果肉の中まで赤いあまおう苺があったので、ちょっとだけ彩りに使う事にした。
フラン生地を流す。欲張ってギリギリまで生地を入れるから、オーブンに天板を移動させる際にこぼれそうになる。
焼き上がり!焼き過ぎるとスが入るので、真ん中がプルっとするくらいで。明日のカフェでお出しする本日のケーキ「でこぽんタルトフラン」の出来あがり!明日のカフェでは温めてお出しします。
季節のトライフルは苺、かぼちゃのプリンも焼き上がりました。イートインのジャムはレモンカード、でこぽん、林檎のタタン、キウイ&レモンです。