4/25(日)のカフェのケーキを仕込む。

 明日25日(日)のケーキを仕込む。まず、デコポンの皮剥き。まー、大変な事でした。剥きも剥いたり、10個以上のでこぽん。果肉が潰れて上手く剥けなかったものは、明日の朝食ヨーグルト用によけておく。

 タルトはまず、空焼き。表面に塗り卵をして更に焼いて、サクサクに仕上げよう。

 タルト台にたっぷりのデコポンと苺を乗せる。苺は本当は乗せないでおこうと思ったのだけど、果肉の中まで赤いあまおう苺があったので、ちょっとだけ彩りに使う事にした。

 フラン生地を流す。欲張ってギリギリまで生地を入れるから、オーブンに天板を移動させる際にこぼれそうになる。

 焼き上がり!焼き過ぎるとスが入るので、真ん中がプルっとするくらいで。明日のカフェでお出しする本日のケーキ「でこぽんタルトフラン」の出来あがり!明日のカフェでは温めてお出しします。
季節のトライフルは苺、かぼちゃのプリンも焼き上がりました。イートインのジャムはレモンカード、でこぽん、林檎のタタン、キウイ&レモンです。

 冷めるのを待ってカット。フルフルっといい感じ。
明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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