7/17(日)のカフェの仕込み。

 さー、明日から連休カフェ営業です!明日、17日はヘルプ無しなので、少々バタつき気味かもしれませんが、準備しっかり頑張っております。今朝は6時起きで頑張りましたよー。早起きして工房が暑くなる前にクリーム系やタルト生地伸ばしを済ませ、カフェのケーキの目途が付いたら桃バニラジャムの作業。暑い中、頑張りました。後は、スコーン焼いたり、ジャムのラベル貼ったりだけなので、やっぱり早起きすると終わり時間が違うなー。
 明日のケーキは「いぐりすももとアンズの焼きタルト」。先週のあんずの焼きタルトより、アンズのコンポートはいぐりとのコントラストも考えて少し酸味を抑え気味に。

 焼き上がり!サクサクのタルトと果物の美味しさを味わえるタルトになってます。他にはかぼちゃのプリン、桃を使ったトライフルです。スコーンに添えるジャムは、あんず、いぐりすもも、キウイ&レモン、紅ほっぺ苺です。

 桃バニラジャム、ウェブショップでは週明けに販売開始です。明日からのカフェでも販売しますよー。せっせと仕込みました。カフェでの焼き菓子は、新生姜ケーキ、伊予柑ココナッツフィナンシェ、ほうじ茶フィナンシェ、ビスコッティ、レーズンビスケット、魚クッキー、苺チョコメレンゲ、ジャムクッキーです。
 明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にどうぞ!

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2件のコメント

  1. 一人日曜営業になってしまったのですね…申し訳ない。
    私も最近とんと行けてないので、久々にフルで食べたいわー。
    来々週の月曜はお邪魔できそうです(♪)

  2. きりちゃん、一人営業にも慣れとかないとねー。ご来店、お待ちしとりまーす!

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