1月28日(土)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月28日(土)のイートイン限定メニューはチョコレートスフレチーズケーキ、カボチャのプリン、苺とカスタードの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、伊予柑マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、チョコレートフルーツケーキです。

 今日も朝から雪が舞っていて寒かったー。でも、積もるような降り方では無かったので、足元がじゃばじゃばしてるのが余計に寒さを感じる気がしました。そんな中でもご来店頂いて有難かったです。そしてウェブショップのバレンタイン焼き菓子ボックス、完売しました。有難うございました。2箱、3箱と複数ご注文頂く方も多く、バレンタインのギフトにして頂くのかなーっと、大切に作りたいと思います。チョコレート系のスコーンやグラノーラはまだあります。こちらも2月8日(水)発送のみで以後、ご注文頂けなくなりますので、この機会にぜひどうぞ。

 写真は伊予柑マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ。伊予柑マーマレードは瓶詰分は作り終えたのだけど、こういったお菓子にしたり、春先に苺と合わせて苺いよかんジャムにしたりする為のマーマレードは、今日、明日で作る予定。今日は皮をカットしたり、実を取り出したりして、明日は煮るだけ。瓶詰作業が無いので、気が楽。ウェブショップの春の焼き菓子ボックスにマーマレードケーキも入れたいなー。

 チョコレートフルーツケーキは、金柑コンポート、林檎、ラムレーズンが入ってます。溶かしたチョコレートをたっぷり混ぜ込んで、ココアパウダーも入ってビターな仕上がり。とても美味しく出来てます。

 トリプルチョコクッキーは、バレンタインボックスに入れたいと試作してたのだけど、タイムアップ。これは甘すぎて売り物にはちょっとなーっという仕上がり。私の日々のおやつになってます(笑)。チョコガレットブルトンヌも試作中だけど、結局バレンタインに間に合わなそう(笑)。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA