9月8日(金)のメニュー。

いちじく 9月8日(金)のメニューは、黄金桃(おうごんとう)レアチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、いちじくとピスタチオアイスのパフェ、いちじく林檎シナモン、フルーツソース2種(苺、いぐりすもも)&バター、メイプルシロップ&バター。カウンター上の焼き菓子は、いちじくとラムレーズンのアップサイドダウンケーキです。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、オレンジとチョコのフィナンシェ、シナモンクッキー、チョコアーモンドクッキー、フロランタン、チョコレートグラノーラです。

 今週は良いイチジクがたくさん手に入ったので、いちじくいっぱい使いました。パフェはピスタチオアイスといちじくを組み合わせます。トライフルも久々に作りました。粉を使わずシュワっと溶けるような口どけのチョコスポンジと洋梨コンポート、バニラビーンズ入りのカスタードが相性抜群ですよー。

コンポート パンケーキの上にはりんごのコンポート、いちじくジャム、いちじくのコンポートを乗せた上にシナモンシュガーを振ります。無水鍋でお砂糖とキルシュだけ加えたら、イチジクからたっぷり水分が出ます。一晩漬けて美味しくなります。コンポートは1個ゴロンっとのせますよー。

りんご 林檎のコンポートは甘酸っぱく。パンケーキも残すところあと3週、パンケーキが終ったらハロウィンのかぼちゃメニューが週変わりで登場します。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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