5月28日(月)のメニューは、イートイン限定メニューがフルーツチーズタルト、蒸し焼きショコラ キャラメルクリーム、苺アイスとココナッツアイスのパフェ、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコと木苺のカップケーキ、ベリーとホワイトチョコのクランブルケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキです。
写真は苺アイスとココナッツアイスのパフェです。ココナッツクランブルと2種のアイスを重ねました。ココナッツアイスの上には苺のソースとココナッツメレンゲを添えてお出ししています。
カウンター上の焼き菓子が減ってきたので、昼過ぎからチョコと木苺のカップケーキが登場しました。フレッシュな木苺が中に隠れてます。ホワイトチョコに苺のフリーズドライパウダーを加えてトッピングに使いました。
マフィンとカップケーキは同じ型で焼いてるのですが、カップケーキの方がシットリとして甘さも強め。ケーキの代わりに食べる感じで、一方マフィンはフンワリさっくりで、甘さも控えめで朝ご飯や軽食にぴったりのお菓子という感じかなぁと。
今日は夕方でレアチーズケーキが完売となりましたが、蒸し焼きショコラは最後まで。ホロ苦いキャラメルクリームと濃厚な蒸し焼きショコラが良く合います。スプーン型のクッキーとキャラメルソースを添えてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!